Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте подведены итоги зимнего периода обучения

На Балтийском флоте подведены итоги зимнего периода обучения 18:57, 21 Май 2014
В Калининграде под руководством командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука прошло заседание Военного совета, на котором были подведены итоги зимнего периода обучения.

В своем выступлении командующий флотом отметил, что боевая подготовка сил (войск) БФ в зимнем периоде обучения была направлена на слаживание соединений, воинских частей и их подготовку к выполнению боевых задач в соответствии с предназначением. Моряки-балтийцы в зимнем периоде обучения показали достойные результаты боевой подготовки.

В общей сложности в зимнем периоде обучения были проведены 16 тактических, командно-штабных учений и тренировок. Корабли, находившиеся в море свыше 735 суток, выполнили более 200 боевых упражнений с практическим применением ракетного, артиллерийского, торпедного и минного оружия. Береговые войска флота провели более 500 боевых стрельб в составе подразделений, свыше 600 стрельб из стрелкового оружия, более 100 упражнений по вождению боевых машин и автомобилей. Самолёты и вертолёты морской авиации Балтийского флота совершили порядка одной тысячи вылетов, лётчики провели в небе свыше 1,5 тысяч часов, треть полётов проводились в ночное время.

Впервые корабельная ударная группа из трёх корветов нового поколения проекта 20380 успешно выполнила совместную ракетную стрельбу ударными комплексами по морским целям. Не менее успешно была выполнена совместная ракетная стрельба по морским целям с отработкой массированного применения крылатых ракет соединением ракетных катеров и кораблей, причём последний раз такого рода стрельба выполнялась более 20 лет назад. Хорошие результаты показали экипажи ракетно-артиллерийских, противолодочных, минно-тральных и десантных кораблей при выполнении одиночных и совместных боевых упражнений по воздушным и береговым целям.

В зимнем периоде обучения в береговых войсках Балтийского флота был внедрён новый вид боевых упражнений — тактико-огневые учебные стрельбы, цель которых — обучение личного состава слаженным и умелым действиям в составе мотострелкового или танкового взвода. Данные упражнения проводились комплексно в условиях быстро изменяющейся тактической обстановки. Личный состав учился ведению различных видов боя в составе экипажей боевых машин и в составе взводов, ведению огня из вооружения боевых машин по воздушным целям противника. Участвующие в учебе военнослужащие получили хорошие навыки меткой стрельбы, ведения разведки и корректировки огня, при этом действия их доведены до автоматизма.

Главной экзаменом в зимнем периоде обучения стало участие штабов всех уровней и сил (войск) флота во внезапной комплексной проверке Балтийского флота в составе Западного военного округа, которая проходила в конце февраля - начале марта 2014 года под общим руководством Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации.

В летнем периоде обучения Балтийский флот ждут не менее масштабные задачи, включая несение экипажами кораблей боевой службы в удалённых районах Мирового океана, а также участие надводных кораблей и судов Балтийского флота в плановых мероприятиях боевой подготовки. При этом интенсивность выходов кораблей в море в летнем периоде обучения значительно возрастёт.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю