Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Корабли ТОФ вышли в Восточно-Китайское море

Корабли ТОФ вышли в Восточно-Китайское море 10:31, 22 Май 2014
Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", эскадренного миноносца "Быстрый", большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", большого десантного корабля "Адмирал Невельской", судов обеспечения "Илим" и "Калар" 22 мая 2014 года начали плановый выход из военного порта Усун в район Восточно-Китайского моря для участия в активной фазе учения "Морское взаимодействие-2014".

Силы, задействованные в маневрах с обеих сторон, на первых этапах произведут развертывание в назначенных районах. Затем, по сигналам, которые будут поступать из штаба объединенного руководства, экипажи выполнят различные сценарии обороны кораблей и судов на незащищенном рейде во время якорной стоянки. В частности сегодня вечером военные моряки России и Китая отработают способы борьбы с условными подводными диверсантами, а также пресекут попытку прорывом быстроходных катеров предполагаемых террористов.

В течение трехдневного выхода в море и активной фазы совместных учений объединенные отряды боевых кораблей и судов России и Китая проведут совместное конвоирование судов, освобождение захваченного судна, обнаружение и опознавание целей совместной ПВО. Также планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским целям, проведение противолодочных и поисково-спасательных действий.

Организацию и управление практическими действиями сил будет осуществлять Объединенный штаб учения. Руководят учениями "Морское взаимодействие-2014" с российской стороны: заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков, со стороны КНР заместитель командующего ВМС НОАК вице-адмирал Тянь Чжун.

Российский отряд под командованием капитана 1 ранга Сергея Липилина вышел из Владивостока 14 мая. 18 мая тихоокеанцы прибыли в Китай для участия в совместного военно-морского учения "Морское взаимодействие-2014". С 19 по 21 мая на берегу состоялись мероприятия по ознакомлению командиров отрядов надводных кораблей с планом и местом проведения учения. Для российских экипажей организованы культурно-досуговые и спортивные мероприятия, а также экскурсии по памятным местам города Шанхая.

Во вторник 20 мая на военно-морской базе "Усун" была проведена торжественная церемония открытия учения, на которой приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю