Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМФ России летом совершит несколько походов в Арктику

ВМФ России летом совершит несколько походов в Арктику 12:55, 23 Май 2014
Текст: Lenta.ru
Моряки Северного флота России летом 2014 года планируют новые походы в районы Арктики, сообщило в среду, 21 мая 2014 года, РИА Новости со ссылкой на представителей Военно-морского флота (ВМФ) России. Это связано с тем, что Россия намерена укрепить свои военно-политические и финансово-экономические позиции в регионе.

По словам военных, походы планируются в районы островов Земли Франца-Иосифа, Северной земли, Новосибирских островов, острова Врангеля. "Продолжится работа по изучению Северного Ледовитого океана. Планируется проведение ряда научных исследований, изучение навигационно-гидрографической обстановки, корректура карт, морских лоций, гидрометеорологические наблюдения, обследования геодезических пунктов в Арктике, а также изучение районов плавания судов неледового класса", - отметили в Минобороны. Эти исследования преследуют не только военные цели. Они также важны для морской экономической деятельности России в Арктике и сохранения Северного морского пути как национальной транспортной системы.

Кроме того, в Арктике будет образована единая система наблюдения за воздушной, надводной и подводной обстановкой. Для этого практически на всех архипелагах и островах Северного Ледовитого океана возведут военную инфраструктуру.

Ранее, в апреле, президент Владимир Путин поручил создать в регионе единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, укрепить границу, а также сформировать государственный орган для реализации политики России в Арктике.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю