Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Армия КНДР будет обстреливать корейские корабли

Армия КНДР будет обстреливать корейские корабли 13:48, 23 Май 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Армия КНДР "с этого момента будет без предупреждения поражать прицельным огнем корабли Южной Кореи в случае малейшей провокации в районе демаркационной линии в Желтом море". С таким заявлением, переданным 21 мая 2014 года информационным агентством ЦТАК, выступило командование юго-западного фронта Корейской народной армии (КНА).

В нем отмечается, что действия южнокорейских ВМС в зоне расположенных там пяти островов, которые считаются "горячей точкой", в Пхеньяне рассматривают "как умышленную провокацию, нацеленную на обострение ситуации". Так, по данным командования, 20 мая с южнокорейской стороны "был открыт беспорядочный огонь по нескольким кораблям КНДР, которые несли регулярное дежурство в юго-западных водах страны".

Командование предупредило, что народ и армия КНДР решительно настроены на то, чтобы "смести с лица земли своих заклятых врагов (в Южной Корее), выступающих за обострение конфронтации с Севером".

23 ноября 2010 года в районе находящегося под контролем Республики Корея острова Ёнпхёндо в Желтом море произошла артиллерийская перестрелка между Севером и Югом.

Ранее представители КНДР подчеркивали, что никогда не признают т.н. "северную разграничительную линию (СРЛ)", в одностороннем порядке проведенную в конце Корейской войны 1950-1953 годов в Желтом море командованием войск ООН, где тогда главную роль играли американцы. Попытки властей Южной Кореи при содействии США любой ценой сохранить СРЛ в Желтом море "заранее обречены на провал", отмечают в Пхеньяне.

КНДР никогда не признавала эту морскую границу, и настаивала на ее переносе на юг к военно-демаркационной линии, разделяющей Корейский полуостров на две части. В США и Южной Корее требование Пхеньяна не принимают в расчет. Поэтому морская граница в Желтом море остается постоянным источником напряженности и предметом спора между Сеулом и Пхеньяном.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю