Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На ЧФ подвели итоги зимнего периода обучения

На ЧФ подвели итоги зимнего периода обучения 10:33, 26 Май 2014
Текст: Владимир Пасякин
Состоялось заседание Военного совета Черноморского флота (ЧФ), на котором были подведены итоги зимнего периода обучения личного состава. В нем приняли участие командиры объединений, соединений, воинских частей, кораблей, начальники органов военного управления и служб флота.

С вступительным словом выступил врио командующего Черноморским флотом вице-адмирал Александр Носатов. Он отметил, что флот живет напряженной жизнью, решая важные государственные задачи. Вице-адмирал Александр Носатов озвучил план заседания Военного совета флота и предоставил слово первому докладчику - начальнику одного из ведущих управлений штаба флота капитану 1 ранга Олегу Кравченко. Начальник управления проанализировал состояние оперативного (боевого) планирования, боевой и мобилизационной готовности, боевого дежурства и боевого управления, службы войск и безопасности военной службы, защиты государственной тайны, организации противодействия терроризму в силах (войсках) Черноморского флота в зимнем периоде обучения, сообщил о задачах, запланированных на летний период.

О результатах работы органов управления, командования соединений и воинских частей Черноморского флота в зимнем периоде обучения по выполнению плана боевой подготовки и направлениях её совершенствования в летнем периоде обучения поведал в своем докладе заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов. Он, в частности, отметил, что за прошедший период обучения втрое увеличилась наплаванность кораблей. Главное внимание в своем докладе заместитель командующего сосредоточил на неиспользованных резервах, анализе недостатков, имевших место в прошедшем периоде обучения. Он нацелил собравшихся на повышение эффективности боевой подготовки в летнем периоде.

О ходе работы должностных лиц Черноморского флота по интегрированию вновь образуемых соединений и воинских частей в состав Черноморского флота доложил врио заместителя командующего ЧФ капитан 1 ранга Игорь Матус.

Заместитель командующего Черноморским флотом по материально-техническому обеспечению капитан 1 ранга Андрей Шишкин доложил об основных итогах деятельности органов материально-технического обеспечения по выполнению плановых мероприятий боевой подготовки, боевой службы и боевого дежурства в зимнем периоде обучения, довел до сведения собравшихся основные задачи в этой области на летний период обучения. Он, в частности, отметил, что флотские структуры обеспечения выполнили поставленные задачи, при этом перерасходов лимита за зимний период обучения не допущено. Довольствующие органы обеспечили выполнение планов боевой подготовки и всех запланированных боевых упражнений с использованием морского оружия. Заместитель командующего по материально-техническому обеспечению отметил, что 19 столовых флота и 9 столовых из числа интегрированных частей перешли на шведский стол. Флот получает новую автомобильную технику.

Капитан 1 ранга Андрей Шишкин отметил, что наступил пожароопасный период. Командирам соединений и частей это необходимо учитывать в повседневной деятельности, своевременно принимать соответствующие профилактические меры, быть готовыми к тушению пожаров.

Об основных итогах деятельности органов управления, должностных лиц соединений и воинских частей Черноморского флота по укреплению правопорядка и воинской дисциплины в зимнем периоде обучения и задачах по организации правопорядка в частях флота на летний период обучения доложил заместитель командующего ЧФ по работе с личным составом контр-адмирал Юрий Ореховский. Он привел конкретные цифры, дал глубокий и всесторонний анализ состояния дел по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины, сказал на чем необходимо сосредоточить главные усилия в этом вопросе.

Об основных итогах подготовки Черноморского флота в зимнем периоде обучения 2014 учебного года и задачах на летний период обучения доложил начальник штаба-первый заместитель командующего ЧФ вице-адмирал Александр Носатов.

Затем был объявлен приказ командующего флотом адмирала Александра Витко о поощрении военнослужащих ЧФ по итогам минувшего периода обучения. В числе первых грамоты вручили начальнику береговых войск ЧФ генерал-майору Александру Острикову, капитанам 1 ранга Андрею Шишкину, Олегу Кравченко, Юрию Афанасенко, Богдану Богданову, Алексею Комарову, Александру Толмачеву, полковнику Геннадию Загонову и другим. В приказ командующего ЧФ о поощрении включено в целом около сотни черноморцев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю