Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Условный срок дали менеджеру оборонного предприятия за растрату 20 млн рублей

Условный срок дали менеджеру оборонного предприятия за растрату 20 млн рублей 18:32, 26 Май 2014
Фото: Центр технологии судостроения и судоремонта
Кировский районный суд Санкт-Петербурга после полутора лет разбирательства вынес приговор по делу о растрате бюджетных средств руководством государственного Центра технологии судостроения и судоремонта (ЦТСС), бывшего НИИ. На скамье подсудимых оказались бывший глава Владимир Горбач и его три зама, в том числе сын Кирилл.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки" из суда, судья Ольга Малькова признала виновными всех фигурантов. Из приговора, чтение которого заняло 4 часа, следует, что в 2008 году Владимир Горбач и его замы Кирилл Горбач и Сергей Тюлькин реализовали схему по присвоению почти 20 млн рублей под видом проведения стендовых испытаний оборудования для ВМС Индии. Договоры с компанией "Технострой" и акты сдачи выполненных работ суд, доверяя экспертам, признал фиктивными. Деньги с ЦТСС перевели на счет "Техностроя". Их обналичили и распределили между собой.

Второй эпизод вменили Горбачу-старшему и еще одному заму, Николаю Ильинскому. В 2010 году они, как выяснил суд, списали с баланса ЦТСС служебный автомобиль Toyota Land Cruiser с последующей передачей супруге прокурора Кировского района Петербурга Олега Шанова. Причина доброты, возможно, кроется в показаниях свидетелей, судя по которым прокурор неформально принимал деятельное участие в судьбе ЦТСС.

Суд учел смягчающие обстоятельства в виде малолетних детей, болезней, положительных характеристик и частичного добровольного возмещения ущерба и не стал лишать фигурантов свободы. Владимир Горбач получил 6 лет условно с трехлетним запретом занимать определенные госдолжности, Кирилл Горбач – 5 лет с тем же запретом. Николай Ильинский за эпизод с авто приговорен к 3 годам условно. Сергей Тюлькин, давший признательные показания, – к 4 годам с запретом занимать госдолжности три года. Он находится под арестом по другому уголовному делу.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю