Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Черноморскому училищу имени Нахимова вручили походный храм

Черноморскому училищу имени Нахимова вручили походный храм 15:07, 27 Май 2014
По инициативе регионального некоммерческого благотворительного общественного Фонда "ОМОФОР" в торжественной обстановке личному составу Черноморского высшего военно-морского ордена (ВВМУ) Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова после чина освящения вручен походный храм святого праведного Феодора Ушакова.

Как отметил президент этой общественной организации вице-адмирал в отставке Александр Бражник, походный иконостас позволит военным морякам, находясь вдали от родных берегов, чувствовать духовную связь с Родиной и выполнять поставленные задачи с максимальной отдачей.

В ответном слове начальник Черноморского ВВМУ имени П.С. Нахимова контр-адмирал Игорь Смоляк отметил, что русское воинство всегда отличали беззаветная любовь к Отечеству и ревность к вере, а сила защитников армии и флота, прежде всего, определялась духовными качествами защитников Родины.

"Вручение походного храма святого праведного воина Феодора Ушакова стало еще одним шагом на пути укрепления православной веры и возрождения черноморской кузницы офицерских кадров Военно-Морского Флота России", — сказал контр-адмирал Игорь Смоляк.

Ранее по инициативе Фонда "ОМОФОР" походные храмы были вручены экипажу гвардейского ракетного крейсера "Москва" и личному составу отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота.

Примечательно, что ритуал вручения походного храма личному составу Черноморского ВВМУ имени П.С. Нахимова состоялся в 185-ю годовщину героического боя брига "Меркурий" с двумя турецкими линейными кораблями.

По словам заместителя командующего Черноморским флотом по работе с личным составом контр-адмирала Юрия Ореховского, победа экипажа российского корабля в неравном бою была обусловлена не только профессионализмом и мужеством, но и верой.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю