Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Сильнейшими футболистами юга России стали моряки-черноморцы

Сильнейшими футболистами юга России стали моряки-черноморцы 11:47, 29 Май 2014
Текст: Владимир Пасякин
25 мая 2014 года в Севастополе, в спорткомплексе Черноморского флота (ЧФ) завершился чемпионат Южного военного округа (ЮВО) по мини-футболу. В нем приняло участие 170 спортсменов из 16 команд. Это не только сборная ЧФ, но и команда Черноморского ВВМУ имени П.С. Нахимова, а также армейские и флотские футболисты из Краснодара, Волгограда, Владикавказа, Ростова-на-Дону, Ейска, Ставрополя, Аксая, Камышина, Прохладного, Каспийска. Напомним, что в чемпионате приняли участие ведущие объединения ЮВО, в том числе Каспийская военная флотилия, 49-я и 58-я армии, 4-е командование ВВС и ПВО Южного военного округа. 

В ходе напряженной пятидневной борьбы первое место и кубок чемпионата Южного военного округа по мини-футболу завоевала сборная Черноморского флота, которую готовил к соревнованиям главный флотский арбитр Василий Борис.

Примечательно и то, что лучшим игроком турнира стал матрос Александр Патокин из флотской команды "Эхо", а лучшим бомбардиром чемпионата стал, опять таки, черноморец из команды "Рассвет" (узел связи ЧФ) старший матрос контрактной службы Кирилл Гвоздев.

"Черноморцы в общей сложности забили 82 мяча, пропустили в свои ворота всего семь мячей", - отметил главный судья соревнований Валентин Медведев.

Второе и третье места заняли футболисты из городов Тимашевска (в этой сборной лучший защитник чемпионата - Александр Бессарабов) и Волгограда (в этой команде лучший вратарь чемпионата Захар Тищенко). Сборная 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа заняла четвертое место. Их представитель Дмитрий Мазанов признан лучшим нападающим. Команда Черноморского ВВМУ имени П.С. Нахимова заняла седьмое место. Последнее 16-е место у футболистов Каспийской флотилии.

Комментируя итоги чемпионата Южного военного округа по мини-футболу, помощник командующего ЧФ по физподготовке капитан 2 ранга Олег Хоменко отметил, что черноморцы сделали все возможное для достойной организации этих представительных соревнований, которые впервые проходили в Севастополе.

Он также порадовался победе черноморских спортсменов и напомнил, что сборная Черноморского флота в прошлом году выезжала во Владикавказ, где стала обладателем Кубка командующего ЮВО по футболу. Черноморцы не расслаблялись и напряженно готовились к новым футбольным баталиям. И вот новая, закономерная и еще более значимая победа. На этот раз в чемпионате, где выступали уже не 11, как на кубке, а 16 команд.

Награды победителям и призерам вручали помощник командующего ЧФ по физподготовке капитан 2 ранга Олег Хоменко и начальник центра морской и физической подготовки ЧФ капитан 1 ранга запаса Олег Череватый.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю