Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    69,64% (39)
Второе
    10,71% (6)
Третье
    10,71% (6)
Первое
    8,93% (5)

Поиск на сайте

Спасатели и авиаторы ТОФ дежурили при запуске в космос "Союза"

Спасатели и авиаторы ТОФ дежурили при запуске в космос "Союза" 18:21, 29 Май 2014
Фото: Wikipedia
29 мая 2014 года, во время запуска с космодрома Байконур пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-13М" с интернациональным экипажем на борту, силы поисково-спасательного отряда и морская авиация Тихоокеанского флота обеспечили прохождение корабля в зоне своей ответственности.

Для этого заблаговременно в море вышло спасательное судно "Георгий Козьмин". В дежурстве находились суда поисково-спасательного отряда ТОФ во Владивостоке. На авиабазах "Каменный Ручей" в Хабаровском крае и Николаевка в Приморье экипажи четырех противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142 были готовы по первому сигналу вылететь в заданный район Японского моря.

Боевые корабли, морские и воздушные суда, узлы связи и посты наблюдений ТОФ с первого полета участвуют запусках космических аппаратов, сопровождая их на орбиту в зоне своей ответственности от озера Ханка до Тихого океана. Только в этом году тихоокеанцы были готовы оказать помощь в море двум международным экипажам, вылетевшим на МКС. Для отработки четких совместных действий флотские спасатели регулярно проводят учения, на которых проигрываются совместные действия при возникновении различных ситуаций. И находятся в готовности при каждом пуске пилотируемого космического корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю