Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    42,86% (54)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    42,06% (53)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,94% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,14% (9)

Поиск на сайте

Более 20 учений планируется провести для военнослужащих Балтийского флота

Более 20 учений планируется провести для военнослужащих Балтийского флота 10:03, 03 Июн 2014
2 мая 2014 года на Балтийском флоте (БФ) начался летний период обучения. В соединениях и частях флота прошли митинги, в которых приняли участие представители командования БФ, военнослужащие и ветераны военной службы. На кораблях в торжественной обстановке были подняты Андреевские флаги и флаги расцвечивания.

В летнем периоде обучения военнослужащим флота предстоит принять участие более чем в 20 учениях, в ходе которых будут отработаны практические действия корабельных сил, береговых войск и морской авиации флота. Боевые корабли и суда обеспечения Балтийского флота помимо участия в плановых мероприятиях боевой подготовки будут выполнять поставленные задачи в удалённых районах Мирового океана, как самостоятельно, так и в составе межфлотской группировки ВМФ РФ. При этом интенсивность выходов кораблей в море в летнем периоде обучения значительно возрастёт.

Приоритетным направлением в ходе летнего периода обучения станет качественное повышение уровня боевой подготовки сил и войск БФ, подбор и подготовка профессиональных кадров офицерского и сержантского состава, повышение эффективности обучения личного состава воинских частей и соединений флота. Итогом боевой учебы станет зачетное тактическое учение группировки сил БФ по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

В зимнем периоде обучения моряки-балтийцы показали высокие результаты боевой подготовки, которые предстоит подтвердить в ходе выполнения практических задач в море и на полигонах боевой подготовки.

В общей сложности в зимнем периоде обучения были проведены 16 тактических, командно-штабных учений и тренировок. Корабли, находившиеся в море свыше 750 суток, выполнили более 200 боевых упражнений с практическим применением ракетного, артиллерийского, торпедного и минного оружия.

Береговые войска флота провели более 500 боевых стрельб в составе подразделений, около 600 стрельб из стрелкового оружия и гранатомётов, более 100 упражнений по вождению боевых машин и автомобилей. Самолёты и вертолёты морской авиации Балтийского флота совершили порядка 1000 вылетов, лётчики провели в небе более 1,5 тысяч часов, треть полётов проводились в ночное время.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю