Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Авиаторы Северного флота принимают участие в российско-норвежском учении "Баренц-2014"

Авиаторы Северного флота принимают участие в российско-норвежском учении "Баренц-2014" 18:21, 04 Июн 2014
4 июня 2014 года экипажи самолетов Ил-38 и вертолетов Ми-8 морской авиации Северного флота (СФ) приступили к выполнению задач поисково-спасательного обеспечения (ПСО) в Баренцевом море в рамках российско-норвежского учения спасательных сил "Баренц-2014".

Учение посвящено отработке взаимодействия между силами поисково-спасательного обеспечения России и Норвегии. Участникам предстоит провести поиск, спасение и эвакуацию членов экипажей судов и летательных аппаратов, условно терпящих бедствие на воде.

Главной особенностью учения является отработка действий спасательных сил в Арктике – при низкой температуре воды и сложных погодных условиях. Именно поэтому силы ПСО обеих стран во взаимодействии должны будут отработать эпизод по спасению с наибольшей эффективностью и в кратчайшие сроки.

По плану учения активная фаза начнется сразу с получением сигнала бедствия из района, в котором судно условно потерпело аварию.

С помощью морской авиации СФ и Норвегии, представленных на учении самолетами Ил-38 и "Орион", а также вертолетами Ми-8 и Си Кинг будет произведена разведка обстановки в районе, где находится условно терпящее бедствие судно.

Во время учебного мероприятия также планируется провести тренировки по организации взаимодействия между силами ПСО России и Норвегии при ликвидации последствий экологической аварии вследствие розлива нефтепродуктов на морской акватории.

Международные учения "Баренц" проводятся ежегодно в соответствии с соглашением между правительствами РФ и Норвегии о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей на Баренцевом море от 4 октября 1995 г.

"Баренц" – это единственное учение сил ПСО, проводимое в Арктике на ежегодной основе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю