Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

О наших коллегах: ФСБ задержала директора института региональной прессы

О наших коллегах: ФСБ задержала директора института региональной прессы 14:02, 05 Июн 2014
5 июня 2014 года в петербургском аэропорту Пулково была задержана директор Института региональной прессы (ИРП) Анна Шароградская. Об этом сообщает информационный портал Лениздат со ссылкой на помощника главы ИРП.

В настоящий момент Анна Шароградская находится в аэропорту, телефоны главы ИРП находятся вне зоны доступа сети. По информации Лениздата, сотрудники Федеральной службы безопасности России проверят вещи и информацию на цифровых носителях Шароградской.

Задержание произошло во время вылета Шароградской на преподавательскую работу в США. В январе 1989 года она была впервые приглашена читать лекции студентам и преподавателям Университета штата Индиана (Блумингтон, Индиана, США). С тех пор и по настоящее время - ежегодно приглашаемый преподаватель Летней Школы факультета славянских и восточно-европейских языков и литературы в указанном Университете.

Ранее, в мае 2014 года, городская прокуратура Санкт-Петербурга провела внеплановую проверку в Институте региональной прессы. Визит оказался неожиданным – о своем приходе гости не уведомили заранее, зато намекнули – ИРП подозревается в политической деятельности. В качестве таковой был предъявлен семинар, организованный институтом, на котором журналистам рассказывали о том, как грамотно освещать деятельность ЖКХ.

В ответ на это ИРП подал заявление в Куйбышевский районный суд с требование признать данную проверку незаконной. "По закону прокуратура может производить такую спонтанную проверку, только если кто-то усмотрел в нашей работе нарушение законности, – прокомментировала ранее визит силовиков Анна Шароградская. – Мы собираемся послать письмо в прокуратуру с вопросом, что побудило их заподозрить нас в противозаконной деятельности. Если кто-то написал заявление, мы хотели бы с ним ознакомиться, не исключая возможности привлечения этого человека или организации за клевету. Как в прокуратуре отреагируют, мы не знаем, но собираемся действовать в рамках закона, а не вслепую представлять все, что они просят".

Анна Аркадьевна Шароградская (1941г.р.) - директор Института региональной прессы. Шароградская является ведущей международных образовательных программ для журналистов, участник многочисленных международных конференциях по вопросам соблюдения прав человека, освещения многообразия, толерантности, деятельности СМИ.

Институт региональной прессы основан в 1993 году и работает с журналистами и сотрудниками СМИ, преподавателями и студентами факультетов журналистики. Является одной из немногих структур системно занимающихся переобучением и повышением квалификации журналистов в северо-западном регионе России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

***, 05.06.2014 22:03:31
|drink| встаём с колен
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю