Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,00% (42)
МАКС
    38,00% (38)
Форум Армия
    10,00% (10)
HeliRussia
    8,00% (8)
Нева
    2,00% (2)

Поиск на сайте

6 июня в Москве отметят 85-летие писателя-мариниста Виктора Конецкого

6 июня в Москве отметят 85-летие писателя-мариниста Виктора Конецкого 17:25, 05 Июн 2014
Текст: Общероссийское Движение Поддержки Флота
Фото: Wikipedia
6 июня 2014 года, в день 85-летия Виктора Викторовича Конецкого Общероссийское движение поддержки флота во взаимодействии с российской Государственной библиотекой организует литературную кают-компанию, посвященную известному писателю-моряку.

В общественно-литературном собрании, посвященном писателю-маринисту принимут участие моряки, речники, рыбаки, судостроители, писатели, публицисты, учёные, преподаватели вузов, школ, студенты, курсанты, ветераны. В Литературной кают-компании поучаствуют представители Российского военно-исторического общества, Российской библиотечной ассоциации и ряда регионов нашей страны.

Виктор Конецкий родился 6 июня 1929 года в Ленинграде, пережил часть блокадного времени до эвакуации семьи в годы Великой Отечественной. Он окончил Балтийское военно-морское училище, служил на Северном флоте, а затем, уволившись с военной службы, ходил на судах Морского (транспортного) флота. Четырнадцать раз прошёл Северным морским путём. Прошёл морями всех океанов.

Конецкий - автор более пятидесяти книг. Его произведения созданы с неповторимой, умной иронией, юмором, уважением к морю и морской службе. Кинофильмы, снятые по сценариям Конецкого, такие как "Полосатый рейс" и "Путь к причалу" стали классикой отечественного кинематографа.

Писатель умер в 2002 году, похоронен в Петербурге, на Смоленском кладбище.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю