Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Путин: Россия продолжит размещать заказы во Франции при успешном выполнении проекта "Мистраль"

Путин: Россия продолжит размещать заказы во Франции при успешном выполнении проекта "Мистраль" 17:53, 05 Июн 2014
Текст: и-Маш
Фото: и-Маш
Россия готова размещать новые заказы во Франции в случае успешной реализации проекта постройки для ВМФ РФ вертолетоносцев типа "Мистраль", заявил президент Владимир Путин.

"Мы рассчитываем на то, что наши французские партнеры будут выполнять контрактные обязательства, и если это произойдет так, как мы договаривались, то мы не исключаем каких-то новых заказов, и не обязательно в сфере военного судостроения - и в других сферах тоже", - заявил Путин в интервью телеканалу "TF 1" и радиостанции "Europe 1" накануне своего визита во Францию, пишет РИА Новости.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Как ожидается, первый корабль - "Владивосток" - поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй - "Севастополь" - в 2015 году. Против этих поставок на фоне обострения отношений России и Запада из-за кризиса на Украине выступили США. Однако, несмотря на серьезное давление Вашингтона, Франция заявила, что обязана соблюдать контракт и окончательно определится с продажей "Мистралей" осенью этого года. Представитель Рособоронэкспорта ранее сообщал, что Россия строго соблюдает график текущих платежей по контракту, а французская сторона так же строго соблюдает график строительства.

"Если Франция решит не передавать, значит, это ее решение, тогда верните деньги, но это не даст нам возможности, конечно, развивать отношения в военно-технической сфере. А так, в целом мы готовы и к расширению нашего взаимодействия, и к новым заказам даже, может быть, если на то будет воля наших французских партнеров", — отметил Путин.

В целом, по словам президента, у России и Франции "очень неплохо развиваются эти отношения, и мы хотели бы и готовы их развивать дальше". Среди перспективных областей сотрудничества он назвал авиацию, судостроение, космос.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю