Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Франция направляет к берегам Газы вертолетоносец

09:14, 26 Янв 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Франция направляет в нейтральные воды в район сектора Газа вертолетоносец, чтобы предупредить контрабанду оружия в палестинский анклав, говорится в заявлении Елисейского дворца.

"Сейчас в срочном порядке необходимо закрепить нынешнее прекращение огня, гуманитарные акции, полное прекращение поставок оружия в Газу, долгосрочное функционирование пропускных пунктов, межпалестинское восстановление и примирение", - отмечается в документе.

Чтобы предупредить трафик оружия, Николя Саркози распорядился направить в нейтральные воды в районе сектора Газа вертолетоносец "при полноценном сотрудничестве с Египтом и Израилем".

Как сообщили агентству Франс Пресс во французском Генштабе, в район в ближайшие часы направится фрегат-ветролетоносец "Жерминаль", приписанный к французскому контингенту миротворческих сил ООН в Ливане (ЮНИФИЛ).

Саркози также поручил МИД и Минобороны приступить к прямому обсуждению с США и европейскими партнерами дополнительных мер для пресечения поставок оружия в Газу по морю и суше.

Франция вновь призвала открыть переход Рафах между сектором Газа и Египтом под контролем наблюдательной миссии ЕС. В заявлении Елисейского дворца отмечается, что в сферу ответственности европейских наблюдателей следует также включить пограничные переходы между сектором Газа и Израилем.

27 декабря 2008 года Израиль начал в секторе Газа военную операцию, которая завершилась 18 января. Она унесла жизни почти 1,3 тысячи палестинцев, большинство из них - мирные граждане. Ранения, по данным палестинских медиков, получили около 4,5 тысяч человек. С израильской стороны погибли 13 человек, из них десять военнослужащих и трое мирных граждан. Ущерб от израильских бомбардировок и наземной операции превысил 1,5 миллиарда долларов. Целью операции "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетных обстрелов израильской территории боевиками ХАМАС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю