Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

"Звездочка" перекрыла дорогу бомжам

"Звездочка" перекрыла дорогу бомжам 14:17, 06 Июн 2014
В мае 2014 года служба безопасности Центра судоремонта "Звездочка" выявила и устранила ряд уязвимостей в системе охраны периметра предприятия. Пресс-секретарь северодвинской верфи Евгений Гладышев рассказал корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала о последствиях резонансного случая проживания бомжа на территории стратегического завода.

По словам представителя "Звездочки", после широко освещенной в СМИ истории с долговременным проживанием бездомного человека на территории предприятия, система безопасности была в очередной раз усилена. Периметр стратегического предприятия был полностью осмотрен, найдены и устранены уязвимости охранной системы. В этих местах были модернизированы системы как физического, так и электронного противодействия проникновению. Некоторые сотрудники предприятия понесли дисциплинарную ответственность.

"Безопасники" работали не только над случаем конкретного проникновения постороннего лица, но и над причинами, которые позволили бездомному почти месяц проживать на территории, оставаясь при этом неидентифицированным. "Обитавший на территории человек не мог не оставлять какие-либо следы жизнедеятельности, которые по ряду причин обнаружены не были. Значит, сигналы о нештатной ситуации были, однако руководители на местах не предавали им значения", - пояснил Гладышев.

Других случаев проникновения посторонних на "Звездочку" отмечено не было, тем не менее служба безопасности и физическая защита периметра регулярно подвергаются провокативным проверкам. "Специально обученные люди пытаются попасть на территорию различными способами, в том числе по фиктивным пропускам и поддельным документам. Это стандартная тренировочная деятельность для стратегических предприятий", - рассказал начальник пресс-службы "Звездочки".

На сегодняшний день для обеспечения безопасности по периметру ЦС "Звездочка" установлены датчики движения различного типа, системы видеонаблюдения и видеозаписи, проводится тщательная проверка всех входящих на территорию рабочих. А вот сторожевых собак на "Звездочке" нет - охранные свойства четвероногих «друзей человека» не оправдывают средств, затрачиваемых на их содержание.

Напомним, в мае 2014 года стало известно, что на строго охраняемой территории оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске почти месяц нелегально обитал бывший заключенный.

"ЦС "Звездочка" - одно из крупнейших российских судоремонтных предприятий. Наряду с Северным машиностроительным предприятием (Севмаш) - один из двух градообразующих заводов Северодвинска, входящий в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Компания специализируется на судостроении и судоремонте, строительстве судовых платформ, производстве гребных винтов различного назначения. Также "Звездочка" специализируется и на ремонте и утилизации атомных подводных лодок. Предприятие расположено на острове Ягры на берегу Никольского устья Двинского залива Белого моря.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю