Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

Крейсер "Москва" Черноморского флота взял курс на Сицилию

09:19, 26 Янв 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Флагман Черноморского флота России гвардейский ракетный крейсер "Москва" под командованием гвардии капитана первого ранга Игоря Смоляка покинул в пятницу главную базу - Севастополь и взял курс на Сицилию, сообщил РИА Новости представитель службы информации и общественных связей ЧФ.

"Через несколько дней российскому боевому кораблю предстоит неофициальный визит в итальянский порт Мессина, где экипаж крейсера примет участие в международных мемориальных мероприятиях, приуроченных к 100-летию землетрясения на острове Сицилия", - говорится в сообщении.

В декабре 1908 года российские военные моряки пришли на помощь пострадавшим островитянам и поддержали их в самое тяжелое после трагедии время.

На борту "Москвы" находятся артисты ансамбля песни и пляски и оркестр штаба Черноморского флота, а также журналисты.

"Безопасность крейсера при проходе проливов и стоянке в иностранном порту будет обеспечивать подразделение антитеррора из состава бригады морской пехоты ЧФ", - отмечается в сообщении.

В церемонии выхода корабля в дальний поход принял участие командующий ЧФ вице-адмирал Александр Клецков, который отметил, что экипажу крейсера предстоит принять участие в важных и масштабных международных мероприятиях, в которых черноморцы должны достойно представить Военно-морской флот России.

Старшим похода назначен заместитель командующего ЧФ по вооружению и эксплуатации вооружения - начальник вооружения и эксплуатации вооружения флота контр-адмирал Александр Ковшарь.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю