Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Моряки с катера "Баренц" вернулись в Северодвинск

Моряки с катера "Баренц" вернулись в Северодвинск 11:10, 10 Июн 2014
9 июня 2014 года, в 16:35 на Никольском рейде Двинского залива спасенные моряки из числа экипажа маломерного катера "Баренц-1100", потерпевшего бедствие накануне в Белом море, были пересажены с борта атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) "Воронеж" на спасательный буксир "СБ-9" Беломорской военно-морской базы Северного флота (СФ).

АПРК "Воронеж" и малый противолодочный корабль "Онега", принимавшие участие в спасательной операции, взяли курс в полигоны боевой подготовки Белого моря для дальнейшего выполнения плановых задач.

Спасательная операция началась утром 8 июня. Экипаж катера "Баренц-1100" пытался обойти район с неблагоприятными метеоусловиями, но в связи с ухудшением метеоусловий и низкими мореходными качествами маломерного катера самостоятельное движение катера в порт было признано небезопасным. В 8:10 8 июня капитаном катера был подан сигнал бедствия.

Ближе всех от района бедствия находился АПРК "Воронеж", выполнявший плановые задачи боевой подготовки в Белом море. Уже в 8:50 экипаж АПРК ошвартовал у борта подводной лодки катер, терпящий бедствие, и принял на борт гражданских моряков.

Командованием СФ было принято решение оставить спасенных моряков на борту атомной подводной лодки, катер взять на буксир, чтобы впоследствии, как только позволят метеоусловия, доставить экипаж катера на берег. Около 17:00 8 июня ошвартованный к борту АПРК "Воронеж" катер "Баренц-1100" сорвало со швартовых и унесло в море.

В настоящее время экипажу "Баренца" ничего не угрожает, он находится на борту спасательного буксира, следующего в порт Северодвинск.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю