Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,16% (127)
Третье
    9,66% (17)
Первое
    9,09% (16)
Второе
    9,09% (16)

Поиск на сайте

Пожарные Северного флота тренируются совместно с МЧС России

Пожарные Северного флота тренируются совместно с МЧС России 19:23, 10 Июн 2014
10 июня 2014 года пожарные экипажи Северного флота (СФ) во взаимодействии с пожарной охраной МЧС России приняли участие в учении по предотвращению чрезвычайных ситуаций на флотских объектах материально-технического обеспечения (МТО).

По внезапной вводной на территории арсенала Центра МТО Северного флота произошло "воспламенение" под капотом автомобиля, находившегося на погрузочном пункте у одного из хранилищ.

Пожарные расчеты арсенала незамедлительно приступили к локализации «возгорания» с помощью имеющихся средств пожаротушения. Одновременно о чрезвычайной ситуации были извещены дежурные пожарные силы Северного флота и Управления МЧС России по Мурманской области.

К моменту прибытия пожарных расчетов Северного флота и МЧС России, военнослужащие арсенала Центра МТО произвели эвакуацию личного состава, находившегося в хранилище, а также выполнили весь комплекс мероприятий по локализации места условного возгорания. Пожарные команды произвели водную и пенную атаки "очагов возгорания" с целью недопущения распространения пламени на близлежащие объекты.

В ходе учения также был отработан комплекс мероприятий по предупреждению и пресечению возможных террористических актов на территории охраняемого объекта.

Учение проходило под руководством заместителя командующего Северным флотом по материально-техническому обеспечению вице-адмирала Алексея Белкина. В качестве наблюдателей в учении приняли участие должностные лица, в обязанности которых входит обеспечение пожарной безопасности объектов флота: командиры воинских частей и начальники военных организаций Североморского гарнизона, начальники служб противопожарной защиты.

Всего в учении по предотвращению чрезвычайных ситуаций на объектах материально-технического обеспечения СФ было задействовано 4 пожарных экипажа и около 100 военнослужащих Северного флота, а также 1 пожарный экипаж пожарной охраны МЧС России по Мурманской области.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю