Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,10% (46)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,18% (42)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,86% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,86% (7)

Поиск на сайте

БДК "Ямал" вернулся в Севастополь из Средиземного моря

БДК "Ямал" вернулся в Севастополь из Средиземного моря 10:10, 11 Июн 2014
Текст: Владимир Пасякин
Фото: Владимир Пасякин
Выполнив план боевой подготовки в Средиземном море, 10 июня 2014 года в Севастополь зашел большой десантный корабль (БДК) "Ямал" под командованием капитана 2 ранга Валерия Полякова.

"С февраля 2014 года корабль выполнял поставленные задачи в Средиземном море, - говорит заместитель командира бригады по работе с личным составом капитан 2 ранга Руслан Сафиуллин, - были выходы в Средиземку и в другие месяцы зимнего периода обучения. Впрочем, и в летнем периоде обучения экипажу придется выполнять задачи, как в Средиземном, так и Черном морях. В Севастополь он зашел ненадолго, пополнит запасы топлива, воды, продовольствия, произведет смену личного состава по призыву, примет на борт новое пополнение и снова отправится в море, выполнять планы боевой подготовки".

Примечательно, что в Севастополь БДК "Ямал" доставил моряков, отслуживших свой срок и с БДК "Новочеркасск", которым командует капитан 2 ранга Владимир Болсун. В обратный рейс корабль возьмет "свежую кровь" для двух экипажей. Молодое пополнение приготовлено не только для БДК "Ямал", но и "Новочеркасска", который останется в Новороссийске. С молодым пополнением на борту (это будет замена трем десяткам военнослужащих, завершивших свою срочную службу) корабли отправятся на передовые рубежи Средиземноморья.

С февраля по июнь 2014 года БДК "Ямал" прошел 7500 морских миль. Для экипажа капитана 2 ранга Валерия Полякова это была прекрасная школа морской выучки.

"Ямал" - большой десантный корабль Черноморского флота проекта 775 - построен в Гданьске (Польша) в 1987 году, вошел в состав флота в 1988 году. Корабли проекта 775 имеют водоизмещение - 4 080 т, длину - 112,5 м, ширину - 15 м, осадку - 3,7 м, скорость - 18 узлов, экипаж - 87 человек, вооружение - две артиллерийские установки АК-725, две установки РСЗО А-215 "Град-М", 4 пусковые установки ПЗРК "Стрела-2".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю