Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Буксировка кормы "Мистраля" во Францию откладывается

Буксировка кормы "Мистраля" во Францию откладывается 11:22, 11 Июн 2014
Буксировка кормовой части десантного вертолетного корабля-дока (ДВКД) "Севастополь" во французский Сен-Назер задерживается. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, знакомый с ситуацией на Балтийском заводе, где в настоящее время находится корма второго российского "Мистраля".

Ранее сообщалось, что буксировка кормовой части ДВДК начнется 16 июня 2014 года. Представитель петербургского предприятия сообщил, что задержка связана с подписанием французской стороной приемных актов и ожиданием французских буксиров, которые должны будут в течение трех недель транспортировать построенную на Балтийском заводе часть корабля на верфь в Сен-Назере.

Напомним, что из-за того что учебный корабль (УК) "Смольный" в конце мая получил повреждения во время швартовки, задержалась и отправка экипажей "Мистралей" во Францию. Изначально они должны были прибыть в Сен-Назер 1 июня 2014, по текущим же планам срок перенесен на 22 июня.

ДВКД "Севастополь" - второй корабль класса "Мистраль", строящийся для нужд ВМФ России. Вертолетоносец был заложен во Франции 18 июня 2013 года, а уже 4 июля того же года на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялась закладка кормы "Севастополя". 30 апреля кормовая часть была спущена на воду.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев класса "Мистраль" Россия и Франция подписали в июне 2011 года, корабли обошлись российской стороне в 1,2 миллиарда евро. Соглашение включало опцион на строительство еще двух "Мистралей" на российских верфях, однако в декабре 2012 года стало известно, что создание третьего и четвертого вертолетоносцев Россия отложила.

Универсальный корабль-док "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Юриий Слесарев, 14.06.2014 21:13:45
Жаль, что в такое сложное время мы не выполняем свои обязательства. Ведь за этим наверняка последуют штрафные санкции. А это отразится на нас, налогоплатильщиках. Европа, наверное, злорадствует.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю