Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Морпехи БФ проводят учения вместе с псковскими десантниками

Морпехи БФ проводят учения вместе с псковскими десантниками 10:30, 16 Июн 2014
Личный состав соединений и воинских частей береговых войск Балтийского флота совместно с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ, переброшенными самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации в район проведения учения в Калининградской области, приступил к отработке тактических действий по поиску, обнаружению, блокированию и уничтожению разведывательно-диверсионных групп условного противника.

На нескольких полигонах Калининградской области подразделения морской пехоты и ВДВ проводят разведку в районах предполагаемого нахождения условных незаконных вооруженных формирований (НВФ).

В целях выявления передовых групп на маршрутах предполагаемого выдвижения условного противника выставлены засады. Разведывательными подразделениями проводятся поисковые мероприятия и скрытые рейды в районы предполагаемого нахождения НВФ.

Мотострелковые подразделения береговых войск Балтийского флота завершили оборудование полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, маскировку позиций и военной техники и в настоящий момент находятся в постоянной готовности к блокированию районов и проведению специальной операции по ликвидации разведывательно-диверсионных групп условного противника.

В целях скорейшего обнаружения НВФ в районе учения подразделениями радиоэлектронной борьбы проводятся мероприятия по контролю радиоэфира с целью фиксации радиопереговоров условного противника и определения их местонахождения.

Все данные аккумулируются в штабе руководства учений и, после их анализа и проверки будет принято решение на ввод в бой мотострелковых и воздушно-десантных подразделений.

Действия разведывательно-диверсионных групп условного противника практически отрабатывают военнослужащие разведывательных подразделений, которые пытаются уничтожить средства и линии связи, устраивают засады на маршрутах выдвижения подразделений Балтийского флота и Воздушно-десантных войск, а также осуществляют условное минирование маршрутов выдвижения войск, мостов и водных переправ.

Для обучения личного состава выполнению боевых задач в обстановке современного общевойскового боя на всех полигонах создана сложная мишенная обстановка.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю