Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

Соединения БФ подверглись массированному авианалету условного противника

Соединения БФ подверглись массированному авианалету условного противника 18:31, 16 Июн 2014
В рамках совместного учения Балтийского флота (БФ), Воздушно-десантных войск (ВДВ) и Военно-воздушных сил (ВВС) России, проходящего в Калининградской области, боевые расчеты соединения Воздушно-космической обороны (ВКО) БФ совместно с морской авиацией флота отразили массированный авиационный удара условного противника.

Боевые расчеты совершили марши в назначенные районы, где развернули зенитные ракетные комплексы С-300 в боевой порядок в целях обнаружения и уничтожения воздушных и баллистических целей, которые имитировались реальными мишенями.

Воздушная обстановка в районе прикрытия была осложнена массированными налетами истребителей-бомбардировщиков Су-34, фронтовых бомбардировщиков Су-24, военно-транспортных самолетов Ан-26, транспортно-боевых вертолетов Ми-24 и корабельных вертолётов Ка-27, действовавших в роли условного противника во всем диапазоне высот и скоростей, а также применением средств радиоэлектронной борьбы.

В ходе учения условный противник наносил авиационный удар с плотностью до четырех целей в минуту. Для отражения удара крылатых ракет в воздух по тревоге были также подняты истребители Су-27 морской авиации флота.

Экипажи самолетов в ходе воздушного боя успешно поразили все цели с применением авиационных средств поражения. Самолеты условного противника были уничтожены залпом ракет из зенитных ракетных комплексов С-300 – боевые расчеты произвели электронные пуски по воздушным целям.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю