Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

Ракетчики БФ уничтожили отряд кораблей условного противника

Ракетчики БФ уничтожили отряд кораблей условного противника 18:36, 17 Июн 2014
В рамках совместного учения Балтийского флота (БФ), Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России, проходящего в Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа, военнослужащие берегового ракетного соединения Балтийской военно-морской базы уничтожили отряд боевых кораблей условного противника в акватории Балтийского моря.

Ракетчики совершили марш на боевой технике в районы стартовых позиций, где были оперативно развернуты пусковые установки для борьбы с надводными кораблями и защиты морского побережья на десантноопасных направлениях.

В роли кораблей условного противника выступили корветы БФ "Стерегущий" и "Сообразительный", в задачи которых входило нарушение морских коммуникаций и нанесение ракетного удара по кораблям группировки флота.

Получив целеуказание с самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50, боевые расчеты произвели электронный пуск из противокорабельных ракетных комплексов "Редут" по отряду кораблей условного противника. Радиотехнические средства и самолет А-50, осуществлявшие контроль в районе пусков, подтвердили поражение всех мишеней.

В ходе учения расчеты также отработали задачи по проверке работоспособности систем ракет и маршевых двигателей, заправке ракет топливом, установке на них боевых частей, а также выполнению мероприятий по погрузке и выгрузке вооружения ракетных комплексов.

Мобильный береговой ракетный комплекс "Редут" предназначен для поражения надводных кораблей всех типов. Ракеты этого комплекса имеют мощную боевую часть и высокую скорость маршевого полета, что увеличивает вероятность поражения надводных целей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю