Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Капитан 1-го ранга собирался отметить юбилей части за счет подчиненных

Капитан 1-го ранга собирался отметить юбилей части за счет подчиненных 18:04, 18 Июн 2014
Текст: Пресс-служба Следственного комитета РФ по ЧФ
Фото: Wikipedia
Собранные 531 военным следственным отделом СК РФ (Севастополь) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру войсковой части 26977 капитану 1 ранга Валерию Зубкову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что 24 декабря 2013 года Зубков отдал своим подчиненным офицерам неправомерное приказание о сборе и передаче ему денежных средств в размере 10% от выделенных на премирование личного состава. Офицеры выполнили приказание вышестоящего командира и собрали требуемую сумму, но одновременно сообщили об этом сотрудникам ФСБ России по Черноморскому флоту, которые контролировали дальнейшие действия по передаче денежных средств. Утром 16 января 2014 года офицеры передали Зубкову 50 000 гривен, что на тот момент было эквивалентно 200 337 рублям, однако преступные действия последнего были пресечены сотрудниками ФСБ России по Черноморскому флоту, которые зафиксировали момент передачи, в том числе, на цифровые носители информации.

В ходе следствия и на суде Зубков виновным себя признал полностью и показал, что корыстной цели не преследовал, а желал собрать денежные средства на празднование 75-летнего юбилея части.

Новороссийский гарнизонный военный суд признал Зубкова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, сроком на 1 год.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю