Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

В акватории Каспийского моря прошло совместное учение с кораблями КФл и авиацией ЮВО

В акватории Каспийского моря прошло совместное учение с кораблями КФл и авиацией ЮВО 18:58, 24 Июн 2014
В полигонах Каспийского моря проведено совместное учение с корабельными ударными группами (КУГ) Каспийской флотилии (КФл) и авиацией Южного военного округа (ЮВО) по нанесению ракетно-бомбового удара неуправляемыми ракетами по морской цели - конвою кораблей условного противника.

В активной части морского учения были задействованы три корабельные ударные группы из состава бригады кораблей охраны водного района КФл. Цель учения - отработка взаимодействия авиации и флотилии при нанесении ударов по морским целям.

Главная особенность учения заключалась в том, что авиации необходимо было нанести удар с ходу, т.е. без предварительного поиска и разведки цели в четко назначенное время с погрешностью плюс (минус) 15 секунд. Разведку, наведение и выдачу целеуказания на конвой условного противника для авиации осуществляют боевые корабли флотилии.

В ходе учения две пары самолётов СУ-25СМ успешно выполнили поставленную задачу. Неуправляемые ракеты точно поразили цель, конвой условного противника был уничтожен.

Помимо совместных действий моряки выполнили боевые стрельбы из корабельных артиллерийских установок и комплексов по морским, береговым и воздушным целям.

Минно-тральные группы отработали вопросы постановки минных заграждений как одиночным кораблём, так и в составе КУГ. Корабли выполнили разведывательный поиск мин различными способами траления с проводкой отряда кораблей за тралами.

В учении на морских полигонах были задействовано 12 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, 4 самолёта Су-25 СМ. Всего выполнено около 20 различных боевых упражнений, корабельных учений и задач.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю