Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В политехническом институте ВУНЦ появится очередная именная аудитория

В политехническом институте ВУНЦ появится очередная именная аудитория 00:12, 25 Июн 2014
Текст: Пресс-служба ВУНЦ ВМФ ВМА
Фото: Пресс-служба ВУНЦ ВМФ ВМА
30 июня 2014 года в Военно-морском политехническом институте (ВУНЦ ВМФ ВМА) состоится торжественное открытие аудитории "Инженерная" имени доктора технических наук, профессора, заслуженного деятеля науки Российской Федерации контр-адмирала Юрия Михайловича Халиуллина.

Новая аудитория оснащена современными средствами обучения. В ней созданы комфортные условия вплоть до установки кондиционеров. В оформлении помещения отражены все этапы развития инженерного военно-морского образования от создания в 1798 году Училища корабельной архитектуры до подготовки специалистов для океанского флота, наших дней. В торжествах вместе с самим Юрием Михайловичем Халиуллиным примут участие представители Главного командования ВМФ, начальник ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" адмирал Николай Михайлович Максимов, начальник Военно-морского политехнического института ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" член-корреспондент РАН Евгений Иванович Якушенко, научно-педагогический состав, курсанты.

Ныне занятия в Военно-морском политехническом институте ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" проходят в аудиториях имени академиков А.Н. Крылова, И.Д. Спасского, В.М. Пашина, А.А. Саркисова, профессоров И.А. Рябинина и А.А. Лохматова, генерального конструктора неатомных подводных лодок Ю.Н. Кормилицина, заслуженного деятеля науки и техники РФ Ф.С. Шлемова, первого начальника кафедры водолазной подготовки и судоподъема профессора В.В. Власова, "Адмиралтейская" (в честь выдающихся ученых, педагогов, офицеров Бориса Дмитриевича Гусева и Ремоса Ивановича Калинина, служивших России в Главном Адмиралтействе).

Традиция открытия именных аудиторий в ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" существует уже много лет и служит как укреплению учебно-материальной базы, так и повышению престижа военно-морского образования и науки.

Контр-адмирал Юрий Михайлович Халиуллин (род.10.08.1943) - доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации. Круг научных интересов разнообразен и связан с нуждами флота: техническая диагностика, скрытность по физическим полям, утилизация кораблей, структурный анализ судоремонтного потенциала и разработка организационно-технических мероприятий по его совершенствованию и др.

В ВМФ - с 1962 г. Служил на Балтийском, Тихоокеанском и Черноморском флотах. С 1992 года возглавлял Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище имени В.И. Ленина.

С 1998 по 2000 год – начальник Военно-морского инженерного института, сформированного в соответствии с Постановлением правительства РФ № 1009 от 29 августа 1998 г. на базе ВВМИУ им. Ф.Э. Дзержинского и ВВМИУ им. В.И. Ленина. Создал химический и электротехнический факультеты, кафедру судоремонта, докторский диссертационный совет (сформирован приказом ВАК РФ от 26 мая 1995 г.), летний лагерь для начальной военной подготовки, комплекс зданий в поселке Низино для размещения и обучения курсантов первого курса. Большое внимание уделял патриотическому воспитанию курсантов. Среди проведенных им мероприятий - военные парады на Бородинском поле, походы к месту Ледового побоища на Чудское озеро.

Награжден орденами "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР", "За военные заслуги", многими медалями. В настоящее время возглавляет петербургский филиал ОАО "Славянка".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю