Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

Корабли Балтийского флота уничтожили подлодку условного противника

Корабли Балтийского флота уничтожили подлодку условного противника 16:36, 27 Июн 2014
С корабельной противолодочной ударной группой Балтийского флота (БФ) проведено учение, в ходе которого экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) "Калмыкия" и "Алексин" отработали комплекс задач по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника.

По замыслу учения предположительно в районе выхода из Калининградского морского судоходного канала находилась подводная лодка условного противника, экипажу которой поставлена задача – с максимальной скрытностью как можно ближе подойти к входным молам г. Балтийск и выставить минное заграждение, тем самым блокировав корабли БФ в базе.

В ходе выполнения задач в море экипажи МПК отработали противолодочные действия по поиску, обнаружению, поддержке контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника с применением комплекса противолодочного вооружения.

Роль субмарины условного противника выполняла дизель-электрическая подводная лодка класса "Варшавянка" – одна из самых бесшумных подводных лодок в мире. Несмотря на акустическую скрытность "Варшавянки", экипажам кораблей удалось успешно классифицировать цель и условно уничтожить ее с помощью противолодочного комплекса, стоящего на вооружении.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю