Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Учебные центры ВМФ оснастят тренажерами по отработке ПВО

Учебные центры ВМФ оснастят тренажерами по отработке ПВО 13:20, 30 Июн 2014
В военно-морские учебные центры России поступят тренажеры для подготовки расчетов ПВО надводных кораблей. Информация о закупке трех комплексов "Охта" опубликованы на сайте госзакупок.

Первый тренажер на базе комплекса программы "Охта" для подготовки к ведению противовоздушного боя в составе тактической группы надводных кораблей получит 684 учебный центр Северного флота (Мурманская область). Согласно тендерной документации, мероприятия по установке комплекса, его наладке и обучению сотрудников центра должны быть завершены к 25 ноября 2014 года. В 2015 году такие же тренажеры должны получить 907 учебный центр ВМФ в Кронштадте (Санкт-Петербург) и Тихоокеанский военно-морской институт во Владивостоке.

Начальная стоимость каждого тренажера составляет 8,3 млн рублей. В 2013 году тендер на поставку тренажера "Охта" был выигран НИИ "Центрпрограммсистем" (Тверь). Сумма контракта в том случае составила 7,2 млн рублей, тренажер был поставлен в Новороссийск. Как отмечается в закупочной документации, тренажер был принят на снабжение ВС РФ приказом Министра обороны от 6 октября 2011 года. Напомним, что комплекс по подготовке расчетов ПВО "Охта" в учебном центре Черноморского флота будет вводится в строй в летнем периоде обучения 2014.

Подготовка членов экипажей современных надводных кораблей и подводных лодок подразумевает широкое использование имитационных тренажеров в учебных центрах ВМФ. Подобные тренировочные комплексы позволяют моделировать различные ситуации в море как при выполнении задач одиночным кораблем, так и при действиях в составе тактической группы. Существуют тренажеры, направленные на отработку борьбы за живучесть корабля, маневрированию в стесненных условиях портов и проливов, а также различных ситуаций морского боя.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю