Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Поставку "Мистралей" могут освободить от налогов

Поставку "Мистралей" могут освободить от налогов 14:24, 30 Июн 2014
1 июля 2014 года Госдума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект о внесении изменений в перечень товаров, освобождаемых от налогов при ввозе на территорию России. Документ предлагается дополнить десантными вертолетными кораблями-доками (ДВКД). Информация об этом размещена на сайте Государственной думы.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам постановил на заседании в пятницу, 27 июня 2014 года, рекомендовать к принятию в первом чтении проект об освобождении от налогообложения ввоз в Россию ДВКД типа "Мистраль". В заключении комитета отмечается, что "принятие данной законодательной инициативы удешевит для российской стороны расходы на приобретение этого вида военно-морской техники, поскольку позволит не отвлекать финансовые средства на уплату НДС при ввозе этой техники на территорию Российской Федерации".

Десантный вертолетный корабль-док типа "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Вертолетоносцы для ВМФ РФ строятся двумя частями. Корму изготавливают в России на Балтийском заводе (Санкт-Петербург), а носовую часть и надстройку делают на верфи STX France в Сен-Назере (Франция). Первый построенный для России ДВКД "Владивосток" в настоящее время проходит ходовые испытания, его прибытие в РФ запланировано на осень 2014 года. Через год российской стороне будет передан ДВКД "Севастополь". Достраивать вертолетоносцы и насыщать их вооружением будут в Санкт-Петербурге на Северной верфи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю