Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Противолодочные корабли Северного флота провели учение в Баренцевом море

Противолодочные корабли Северного флота провели учение в Баренцевом море 12:44, 01 Июл 2014
Экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) "Снежногорск" и "Юнга" Кольской флотилии разнородных сил Северного флота (СФ) во взаимодействии с подводной лодкой (ПЛ) СФ провели учение по противолодочной обороне в Баренцевом море.

В течение нескольких дней экипажи надводных кораблей совместно с экипажами противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ выполнили комплекс задач по основному предназначению – поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению за подводными лодками (ПЛ), а также противодействию ПЛ условного "противника" с применением различных комплексов противолодочного вооружения. В ходе учения экипажи МПК осуществили поиск подводной лодки, слежение за ней, а затем провели условное уничтожение ПЛ с практическим выполнением комплекса стрельб по имитированной подводной цели с применением реактивных бомбовых установок РБУ-6000 и 533-мм торпедных аппаратов.

Планируется, что до возвращения в базу экипажи МПК отработают элементы противодиверсионной обороны, проведут ряд внутрикорабельных тренировок по борьбе за живучесть в море, маневрированию, организации связи и боевого управления.

Основное противолодочное вооружение малых противолодочных кораблей проекта 1124 "Альбатрос" - два двухтрубных поворотных 533-мм торпедных аппарата с самонаводящимися торпедами и две 12 ствольных реактивных бомбометных установки РБУ-6000. Для поиска, обнаружения, классификации подводных лодок и выдачи целеуказания МПК оснащен подкильной и опускаемой гидроакустическими станциями.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории

Дима Масалов, 03.07.2014 20:16:03
МПК "Снежногорск" и "Юнга" - это проект 1124М, а описание дано на проект 1124... В частности, МПК проекта 1124М имеют только одну РБУ-6000.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю