Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

На Камчатке отметили годовщину образования в регионе подводных сил

На Камчатке отметили годовщину образования в регионе подводных сил 13:49, 02 Июл 2014
2 июня 2014 года на Тихоокеанском флоте (ТОФ) отмечают очередную годовщину со дня образования формирований подводных сил на Камчатке. В этот день в объединении подводных сил ТОФ прошли торжественные мероприятия, начавшиеся с поднятия Государственного, Андреевского и флагов расцвечивания на атомоходах.

Затем на главной площади города Вилючинска состоялся митинг с возложением венков и цветов к памятнику трагически погибшему экипажу подводной лодки Л-16. В мероприятии приняли участие представители руководства Камчатского края, Петропавловска-Камчатского, Вилючинского и Елизовского городских округов, ветеранских и шефских организаций, священнослужители Камчатской Епархии.

Сегодня подводники ТОФ успешно продолжают лучшие традиции своих предшественников, на деле демонстрируют отличную выучку, высокие показатели в учебно-боевой подготовке. Результат активной учебно-боевой деятельности - переходящие призы главнокомандующего ВМФ по различным видам боевых состязаний, многочисленные награды и поощрения личного состава.

К концу нынешнего года объединение подводных сил на Камчатке готовится принять атомные подводные крейсера новых проектов.

История подводных сил на Камчатке берёт своё начало с 2 июля 1938 г., когда Военным советом ТОФ было принято решение о передислокации подводных лодок "Л-7", "Л-9" и "Л-10" 41-го дивизиона 6-й морской бригады подводных лодок из Владивостока на Камчатку.

Первые лодки прибыли в Петропавловск-Камчатский 15 августа 1938 года. Из них был сформирован 41-й отдельный дивизион подводных лодок 4-й бригады подводных лодок ТОФ.

К началу войны дивизион располагал достаточными возможностями для организации обороны от возможных провокаций со стороны Японии. С началом боевых действий из подводников был сформирован отряд добровольцев, который убыл на фронт и воевал в составе сформированной бригады морской пехоты. В августе 1945 г. подводники приняли непосредственное участие в Курильской десантной операции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю