Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Королева Елизавета II дала свое имя крупнейшему авианосцу ВМС Великобритании

Королева Елизавета II дала свое имя крупнейшему авианосцу ВМС Великобритании 16:22, 04 Июл 2014
Текст: BBC
Фото: BBC
Самый большой авианосец в истории Великобритании HMS Queen Elizabeth официально получил свое имя 4 июля 2014 года в доке шотландского города Росайт. В церемонии приняла участие королева Елизавета II и премьер-министр Дэвид Кэмерон. Королева, в честь который назван авианосец, разбила бутылку виски о борт корабля водоизмещением 65 тыс. тонн, одного из двух новых авианосцев Королевского флота, создаваемых в Великобритании.

Авианосец создавался усилиями шести британских доков: Эпплдор, Беркенхед, Гован, Портсмут, Росайт и Тайн. Более 10 тысяч человек из более чем 100 компаний были задействованы в строительстве корабля, которое проходило с многочисленными задержками.

На борту авианосца могут одновременно разместиться 40 самолетов и вертолетов. Его экипаж составит около 700 человек. Корабль поступит на службу в 2020 году.

Сборка HMS Queen Elizabeth началась пять лет назад. В июне 2014 года на борту уже собранного корабля начался пожар, который был быстро потушен и не причинил серьезных повреждений.

По словам министра обороны Великобритании Филипа Хэммонда, церемония в Росайте знаменует исторический день для Королевского флота и всей нации. "Это мероприятие знаменует поворотный момент в обновлении авианесущего флота и его мощностей", - сказал он.

Как ранее отметил глава Королевского ВМФ Великобритании Джордж Замбеллас, HMS Queen Elizabeth станет первым высококлассным кораблем, с которого будут выполняться быстрые военно-воздушные операции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю