Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Учения Черноморского флота начались с пусков крылатых ракет

Учения Черноморского флота начались с пусков крылатых ракет 18:42, 04 Июл 2014
Текст: Lenta.ru
Военно-морские учения разнородных сил Черноморского флота (ЧФ) начались 4 июля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Министерства обороны России. В них задействованы около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морская пехота и береговая артиллерия.

"Совместные действия разнородных сил Черноморского флота в ходе плановых тактических учений начались с выполнения ракетно-артиллерийских стрельб бортовых комплексов надводных кораблей по морским и воздушным целям. В ходе стрельб произведены пуски пяти крылатых ракет "Москит" и "Малахит", которые, по данным средств объективного контроля, поразили цели прямым попаданием", — заявили в ведомстве.

Ранее в пятницу в Черное море вошли четыре боевых корабля из состава второй постоянной минно-тральной группы НАТО (SNMCMG-2). Они направились в болгарский порт Бургас, где примут участие в совместных учениях с ВМС Болгарии под условным наименованием "Бриз". Маневры продлятся до 13 июля. Таким образом, в Черном море будет пребывать восемь кораблей НАТО.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю