Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Камчатские спасатели провели учения на глубине 65 метров

Камчатские спасатели провели учения на глубине 65 метров 10:18, 07 Июл 2014
Фото: Wikipedia
Спасательные силы Тихоокеанского флота (ТОФ) на Камчатке провели учение с применением глубоководного батискафа АС-28. В ходе двухдневного выхода в море была проверена готовность к выполнению задач личным составом спасательного отряда по предназначению. Судно "Георгий Козьмин", под командованием капитана Виктора Новикова, на борту которого базируется автономный аппарат "АС-28", вышел в район бухты Русская в Авачинском заливе, для выполнения упражнения. В точке погружения, руководство учением поставило задачу на выгрузку "АС-28" на воду и выполнение задач учения.

Экипаж "АС-28" под командованием капитана 3 ранга Сергея Семенова начал поиск стенд-макета лежащего на глубине 65 метров.

Глубоководный аппарат в заданное нормативами время подошел к нему, закрепился на комингс-площадке и осуществил имитацию спасательных работ по выводу экипажа аварийной подводной лодки.

В паре с обитаемым батискафом на глубине находился и роботизированный аппарат "Веном", он контролировал и обеспечивал безопасность проведения подводных работ.

Учение на глубине проходило несколько часов и позволило отработать действия экипажа при работе манипуляторами, подруливающими устройствами и световыми приборами под водой.

Личный состав спасательных сил группировки войск и сил со всеми задачами руководителя учения справился успешно и подтвердил готовность к выполнению задач в море.

Сегодня Тихоокеанский флот располагает двумя прошедшими глубокую модернизацию глубоководными обитаемыми аппаратами "АС-28" и "АС-30". На них установлено новейшее телеметрическое оборудование, которое позволяет более эффективно ориентироваться под водой. Он способен погружаться на глубину до километра и работать в таком режиме до 120 часов. Управляет "АС-28 экипаж из 5 человек. Батискафы можно использовать для обслуживания подводной техники и спасательных операций.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю