Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Белом море найден пропавший катер "Баренц-1100"

В Белом море найден пропавший катер "Баренц-1100" 12:34, 07 Июл 2014
Текст: Интерфакс
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Специалисты МЧС Поморья сняли с мели и доставили в Архангельск спасательный катер "Баренц 1100", который месяц назад унесло в Белое море, сообщает пресс-служба управления 7 июля 2014 года.

Шеститонный катер был обнаружен на отмели у необитаемого острова в 40 км от Соловецких островов. Для его спуска на воду к месту были направлены шесть спасателей из Архангельска и Лопшеньги.

"Судно стояло в 100 м от уреза воды. Переправлять его пришлось, как в петровские времена - волоком, с постановкой бревен, на катках. Работали по графику приливов и отливов, в основном ночью, а утром ложились спать. Ночевали в катере", - цитирует пресс-служба ГУ МЧС одного из участников спецоперации, начальника центра гражданской защиты Михаила Дерягина.

Работы продолжались в течение пяти дней. До Архангельска судно дошло своим ходом. Несмотря на перенесенный шторм, катер находится в хорошем состоянии, в скором времени он вернется в боевой расчет центральной спасательной станции, сообщают в управлении.

Как сообщалось, 8 июня катер "Баренц-1100", у которого заканчивалось топливо, попал в шторм в Белом море и подал сигнал бедствия. Ближе всего к судну находился атомный подводный ракетный крейсер Северного флота "Воронеж", который взял на борт пятерых членов экипажа. 9 июня они вернулись в Северодвинск.

Катер был взят на буксир, однако через несколько часов его сорвало со швартовых и унесло в море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю