Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,63% (47)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,78% (42)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,80% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,80% (7)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте началось "Военно-морское дерби-2014"

На Балтийском флоте началось "Военно-морское дерби-2014" 18:15, 07 Июл 2014
7 июля 2014 года на полигоне Балтийского флота (БФ) Хмелёвка начались состязания по боевой подготовке между экипажами боевых машин береговых войск Военно-Морского Флота (ВМФ) России "Балтийское военно-морское дерби-2014".

В течение 5 дней экипажам боевых машин, представляющим береговые войска Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, предстоит продемонстрировать свою профессиональную выучку в вождении боевых машин как на пересеченной местности по специально оборудованной трассе, так и на плаву, непосредственно в море.

Также участники состязаний покажут мастерство владения вооружением бронетранспортеров БТР-80А - автоматической пушкой калибра 30 мм и спаренным с ним 7,62-мм пулеметом ПКТМ. В завершение соревнований каждый член экипажа должен будет согласно жеребьевке выполнить различные комплексы физических упражнений.

Результаты экипажей будут оцениваться по общему времени прохождения маршрута с учетом преодоления препятствий, результатов стрельбы и личной физической подготовки.

В основу программы соревнований биатлона на бронетранспортерах БТР-82А включены дух, цели, задачи и положения "Танкового биатлона" применительно к береговым войскам ВМФ, а также основные положения и вопросы подготовки личного состава в соответствии с курсами стрельб и вождения боевых машин.

Соревнования проводятся в виде эстафеты и предусматривают три этапа с прохождением маршрута с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнением стрельбы по мишеням.

В общей сложности в состязаниях принимают участие и обеспечивают их проведение более 100 военнослужащих, задействовано свыше 20 единиц боевой техники.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю