Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Ремонт набережной не помешает работе музея на Авроре

Ремонт набережной не помешает работе музея на Авроре 13:01, 09 Июл 2014
Ремонт Петроградской набережной в Санкт-Петербурге, который будет проведен летом 2014 года, не отразится на работе экспозиции Военно-морского музея, размещенной на борту крейсера Аврора. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу рассказали в проектном отделе научно-производственного объединения "РАНД", выигравшего тендер на проведение ремонтных работ.

По словам собеседника ЦВМП, для ремонта набережной и гранитной облицовки закрывать доступ посетителей на борт Авроры не потребуется. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Центрального военно-морского музея.

Согласно техническому заданию, в ходе работ в районе стоянки Авроры будет произведена пескоструйная очистка гранитной стенки пирса, замена тротуарных плит и заполнение пустот под ними. Ремонт должен быть завершен к концу ноября 2014 года.

Крейсер "Аврора" спущен на воду в 1900 году. Участвовал в Русско-японской войне, Первой мировой войне, Великой Отечественной войне. Знаменит тем, что 25 октября 1917 года в 21:45 холостой выстрел его носового орудия послужил сигналом к штурму Зимнего дворца, где находилось Временное правительство. Легендарный корабль выведен из состава ВМФ России в 2010 году и в настоящее время находится в ведении Центрального военно-морского музея. Ранее сообщалось, что в 2014 году корабль покинет причальную стенку у Петроградской набережной для прохождения ремонта на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю