Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

На "Военно-морском дерби" прошли состязания по стрельбе

На "Военно-морском дерби" прошли состязания по стрельбе 18:43, 09 Июл 2014
В рамках конкурса "Военно-морское дерби-2014" на войсковом стрельбище полигона Хмелевка Балтийского флота (БФ) прошли состязания по стрельбе из личного стрелкового оружия среди экипажей боевых машин береговых войск Военно-Морского Флота России.

Члены экипажей выполняли различные упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия: стрельба с места по появляющейся цели из различных положений (лёжа, с колена, стоя, из-за укрытия); стрельба с качающейся палубы десантного катера, так называемые "Качели"; стрельба по неподвижной цели днем при выполнении прыжка с парашютом. Упражнения выполнялись на дистанции 100 м из автоматов и пулемётов Калашникова.

По общей сумме баллов первое место занял экипаж бронетранспортера под командованием старшего сержанта Заура Рамалданова, представляющий Каспийскую флотилию. На втором месте - экипаж боевой машины БФ под командованием матроса Сергея Королева, на третьем - экипаж моряков-черноморцев под командованием матроса Ивана Аржановского.

В завершение второго дня соревнований экипажи боевых машин произвели выверку прицельных приспособлений и привели вооружение бронетранспортеров к нормальному бою, выполнив пристрелку пушек и пулеметов по плавучим мишеням, и подготовили вооружение и военную технику к прохождению основной дистанции соревнований в рамках личного первенства.

Сегодня в рамках прохождения основной дистанции морским пехотинцам предстоит показать свою профессиональную выучку в вождении боевых машин как по специально оборудованной трассе, так и на плаву в море.

Также участникам соревнований предстоит показать мастерство применения вооружения бронетранспортеров - автоматической 30-мм пушки и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом ПКТМ.

Финал "Военно-морского дерби-2014" пройдет 11 июля 2014 года на полигоне Хмелевка.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю