Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На "Балтийском дерби-2014" определилась тройка лучших экипажей

На "Балтийском дерби-2014" определилась тройка лучших экипажей 18:55, 10 Июл 2014
В ходе состязаний экипажей боевых машин береговых войск Военно-Морского Флота России "Балтийское дерби-2014" определилась тройка лучших экипажей бронетранспортера БТР-82А.

В рамках личного первенства по общей сумме баллов первое место занял экипаж бронетранспортера под командованием матроса Рамиля Ярулина, представляющий Черноморский флот. На втором месте - экипаж боевой машины Тихоокеанского флота под командованием младшего сержанта Дмитрия Шамратова, замкнул тройку призеров экипаж моряков-балтийцев под командованием младшего сержанта Артема Авитесяна.

Каждый БТР-82А должен был пройти два круга общей протяженностью 11 км. Старт машин производился неодновременный, с интервалом 180 секунд в очередности, установленной жеребьевкой. На маршруте одновременно находилось 3 единицы БТР-82А.

Экипажи, преодолев колейный проход в минно-взрывном заграждении, выходили на огневой рубеж, где должны был поразить цели на своем направлении. В случае промаха судья назначал штрафной круг - дополнительный участок маршрута протяженностью не менее 300 метров.

Выполнив стрельбу, боевые машины отправлялись к следующему участку трассы, где им предстояло с ходу войти в море, на плаву преодолеть 100-метровый участок морской поверхности, совершить разворот, выйти на сушу и продолжить движение по пересеченной местности.

На протяженности всей трассы для создания условий, максимально приближенных к боевой обстановке, производилась светошумовая имитация артиллерийских и авиационных ударов условного противника.

Результат экипажа складывался из общего времени за прохождение дистанции и времени, добавленного за невыполнение оценочных показателей при преодолении препятствий, например, если экипаж задевал ограничитель или обходил один из элементов препятствия, общее время увеличивалось на 10 секунд.

10 июля 2014 года в рамках соревнований по военно-полевой выучке морским пехотинцам предстоит помериться силами в спортивном этапе – показать личную физическую подготовку, выполнив комплекс упражнений на силу (сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклоны туловища вперед из положения лежа) и на быстроту (бег 100 метров).

Также военнослужащим предстоит выполнить комплексное упражнение в составе всего экипажа - преодолеть полосу препятствий, состоящую из лабиринта, разрушенной лестницы, траншеи и других препятствий.

Финал "Балтийского дерби-2014" пройдет 11 июля на полигоне Хмелевка.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю