Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Мистрали" получат российскую оптико-электронную систему

"Мистрали" получат российскую оптико-электронную систему 10:51, 11 Июл 2014
Фото: Military blog
Российские десантные вертолетные корабли-доки (ДВКД) типа "Мистраль" получат отечественные системы боевого управления и самообороны. Речь идет о многофункциональном оптико-электронном и телевизионном комплексе МТК-201МЭ, который закупит Министерство обороны для вертолетоносца "Севастополь".

Оптико-электронный телевизионный комплекс МТК-201МЭ предназначен для освещения ближней надводной и воздушной обстановки в любое время суток на дальности до 20 км в интересах обороны корабля и навигационной безопасности плавания. Комплекс может как в автоматическом, так и в ручном режиме находить воздушные, надводные или береговые цели, сопровождать их и передавать координаты в соответствующие корабельные системы. Стоит отметить, что данный комплекс входит в состав бортового оборудования российских корветов проекта 20380.

Поставка МТК-201МЭ должна быть выполнена до 25 ноября 2014 года. Начальная стоимость контракта составляет 209 млн рублей. Комплекс МТК-201 является разработкой Уральского оптико-механического завода (УОМЗ), входящего в состав госкорпорации "Ростех".

Напомним, что ранее для ДВКД "Севастополь" были заказаны боевая информационно-управляющая система (БИУС) и система радиолокационного опознавания российского производства. В то же время отечественная система связи на вертолетоносце будет продублирована французским аналогом.

ДВКД "Севастополь" - второй корабль типа "Мистраль", строящийся для нужд Военно-морского флота России. Вертолетоносец, который изготавливается двумя частями на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге и на верфи STX France, был заложен 18 июня 2013 года. 30 апреля 2014 года кормовая часть была спущена на воду. 26 июня она была отбуксирована от причальной стенки "Балтийского завода" и отправлена во Францию, где ее соединят с носовой часть корабля. Передача "Севастополя" Военно-морскому флоту России запланирована на осень 2015 года.

Десантный вертолетный корабль-док типа "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю