Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

БПК "Адмирал Левченко" вернулся в Североморск

БПК "Адмирал Левченко" вернулся в Североморск 09:59, 14 Июл 2014
11 июля 2014 года большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) "Адмирал Левченко" завершил дальний поход, начавшийся в декабре 2013 года, и вернулся в главную базу Северного флота – город Североморск.

В Североморске состоялась торжественная встреча корабля, в которой принял участие командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв. Командующий Северным флотом поздравил экипаж БПК "Адмирал Левченко" с успешным выполнением задач дальнего похода и дал высокую оценку деятельности североморцев в стратегически важных районах Мирового океана.

За время похода БПК "Адмирал Левченко", которым командует капитан 1 ранга Игорь Крохмаль, действовал в Атлантическом океане, в акватории Баренцева, Норвежского, Северного, Черного и Средиземного морей, неоднократно совершал заходы в военно-морские базы Черноморского флота ВМФ России и порты иностранных государств. Впервые в новейшей истории России корабль Северного флота прошел Мессинский пролив, разделяющий Апеннинский полуостров и остров Сицилия. За кормой большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" остались десятки тысяч морских миль.

В акватории Средиземного моря корабль действовал в составе оперативного соединения боевых кораблей Военно-морского флота (ВМФ) России, по единому замыслу были проведены многочисленные тренировки с боевыми кораблями Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов, отработаны совместные задачи на межфлотском уровне. Длительное время на борту БПК Северного флота располагался штаб группировки кораблей ВМФ России, действующей в Средиземном море на постоянной основе.

Экипаж большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" также принимал участие в операциях по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия.

Военно-морская фаза по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия осуществлялась в тесном взаимодействии с международным сообществом, международными силами в море, миссиями ООН в Сирийской Арабской Республике и на Кипре, миссией Организации по запрещению химического оружия.

Дальний поход большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" стал одним из самых продолжительных походов в новейшей истории Военно-морского флота России.

В ближайшее время экипажу большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" будет предоставлен отдых. По итогам выполнения задач дальнего похода ряд военнослужащих представлены к награждению государственными и ведомственными наградами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю