Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Ядерную аварию сымитируют на Дальнем Востоке

Ядерную аварию сымитируют на Дальнем Востоке 12:49, 14 Июл 2014

Учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами начались в Восточном военном округе. В них примут участие суда Тихоокеанского флота.

"В период с 14 по 17 июля 2014 года на территории Восточного военного округа 12-м Главным управлением Министерства обороны Российской Федерации проводится командно-штабное учение по управлению подчиненными соединениями и воинскими частями при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами", - цитируют информагентства официальное сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

"В рамках учения будут отработаны действия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в ходе погрузки ядерных материалов на суда Тихоокеанского флота. Наряду с соединениями и воинскими частями Восточного военного округа, 12-го Главного управления Минобороны к участию в учении привлекаются аварийно-спасательные формирования Государственной корпорации "Росатом" и МЧС России", - сообщают в военном ведомстве.

В ходе учения будет апробирована современная модель функционирования государственной системы реагирования и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами, выработанная по результатам специального комплексного учения, проведенного в августе 2013 года в Мурманской области ("Авария-2013").

"На фоне этого учения будет проверено состояние сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами, а также определена возможность их использования в чрезвычайных ситуациях, связанных с паводком и лесными пожарами", — добавили в Министерстве обороны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю