Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Затонувшие подводные лодки будут искать у берегов Крыма

Затонувшие подводные лодки будут искать у берегов Крыма 09:03, 15 Июл 2014

Минобороны России продолжает поиск в Черном море погибших в годы Великой Отечественной войны советских подводных лодок. С 17 по 26 июля поисковые работы пройдут в акватории Черного моря у южного побережья Крыма в районе мыса Айтодор и в Каламитском заливе.

Специальные группы подводных поисковиков будут искать затонувшие подводные лодки, чтобы увековечить память о погибших военных моряках. В ходе поисковых работ планируется, в частности, установить точные места гибели, а также провести идентификацию подводных лодок А-3, Щ-214 и С-32.

В подводных операциях будут задействованы суда и корабли Черноморского флота. Поисковая экспедиция пройдет в рамках "Всероссийской Вахты памяти 2014" по решению Министра обороны Сергея Шойгу.

После нахождения и идентификации субмарин на их корпусах установят мемориальные доски со списками членов экипажей. Подводные лодки будут объявлены воинскими захоронениями, место их гибели нанесут на все морские карты. В этих точках запретят проведение подводных работ, а корабли и суда ВМФ России, проходя над ними, будут приспускать флаги и отдавать воинские почести погибшим защитникам Родины.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю