Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

Воссозданный линкор Петра I откроют для посетителей в День ВМФ

Воссозданный линкор Петра I откроют для посетителей в День ВМФ 10:12, 15 Июл 2014

В День ВМФ в Воронеже откроется плавучий музей на борту воссозданного линейного корабля петровской эпохи «Гото Предестинация».

"Над кораблем поднимут российский триколор и Андреевский флаг, который предварительно освятят в Успенском храме на Адмиралтейской площади", - сообщил руководитель городского управления культуры Воронежа Иван Чухнов.

Он добавил, что ходовые испытания корабля уже проводились. Но пока неизвестно, будет ли совершен показательный выход в акваторию Воронежcкого водохранилища в День ВМФ.

Для воронежцев все празднования пройдут на берегу, на стоянке линкора, реконструкцию и благоустройство которой должны завершить к празднику.

"Строительные работы полностью закончены, спущен на воду причальный понтон. Экспозиции линкора будет состоять из 600-700 предметов, на их расстановку работникам музея требуется время. Потерпеть воронежцам осталось немного", - сказал руководитель городского управления культуры.

Плавучий музей расположится в трех с половиной этажах «Гото Предестинации» – двух основных палубах, туристической палубе над большим кормовым салоном и в трюме. Экспозицию составят более 730 предметов, а экскурсии будут проводить музейные работники в костюмах Петровской эпохи.

Идея создать ходовую копию «Гото Предестинации» принадлежит губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Фактическое строительство идет с марта 2011 года. Металлическое основание корабля изготавливали на судостроительном заводе в Павловске, а деревянный корпус сделали на карельской верфи «Варяг».

«Гото Предестинация» («Божье Предвидение») – первый русский парусный линейный корабль, который построили по проекту Петра I, многие работы шли под его личным руководством. Строительство началось в 1698 году, а в 1700-м «Гото Предестинацию» спустили на воду.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю