Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Командование ВМФ России получит "Автоматизм"

Командование ВМФ России получит "Автоматизм" 17:02, 15 Июл 2014
Командование Военно-морского флота России будет отрабатывать функции управления личным составом на новых тренажерах "Автоматизм". Тендер на их приобретение опубликован на сайте госзакупок.

Такие тренажерные комплексы предназначены для подготовки командиров и работников штабов всех уровней к выполнению общих и частных функций управления в ходе боевой и повседневной деятельности, периода нарастания угрозы и в военное время. В документах закупки указано, что комплекс будет различаться средствами автоматизации и программным обеспечением в зависимости от того, для какого из флотов он предназначен. Всего заказано три тренажера, из которых один будет поставлен в 2014 году, один в 2015-м и один в 2016-м.

Занятия на тренажере позволят командирам моделировать различные ситуации в море, отрабатывать ответ на них, взаимодействовать с подчиненными, осуществлять документооборот. Кроме того, в рамках демонстрационного задания программными средствами тренажера реализовывается командно-штабная военная игра "Морская операция по поражению авианосной ударной группировки противника".

Поставка тренажеров выполняется в рамках гособоронзаказа на 2014-2016 годы. Каждый из учебно-тренировочных комплексов обойдется Министерству обороны в 51 млн рублей. Напомним, что тендер на поставку тренажера "Автоматизм" проводился в 2012 году, тогда контракт стоимостью в 49 млн рублей был выигран Санкт-Петербургским институтом информатики и автоматизации Российской Академии наук (СПИИРАН).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю