Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Денис Давыдов" в ходе испытаний высадил десант

"Денис Давыдов" в ходе испытаний высадил десант 09:11, 16 Июл 2014

В ходе заводских испытаний нового десантного катера для ВМФ "Денис Давыдов" на полигоне Хмелевка отработана высадка морского десанта.

Экипаж катера отработал высадки бронетранспортеров с десантом на плав в море, а также непосредственно на необорудованное побережье. В проведении испытаний были задействованы военнослужащие десантно-штурмовой роты 336 отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота, в составе четырех БТР-82А и 40 человек десанта.

Основной упор в проведении испытаний был сделан на проверку выполнения катером различных скоростных маневров при подходе к рубежу высадки, слаженности работы экипажа катера при выгрузке техники на плав и на побережье, а также способности самостоятельно сниматься с мели при высадке десанта непосредственно на берег.

Как отмечают в Минобороны РФ, десантные катера проекта 21820 обладают уникальными характеристиками и фактически не имеют аналогов в мире. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людских контингентов, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость катера обеспечивается наличием воздушной каверны на днище катера, которая изолирует большую часть корпуса от контакта с водой, обеспечивая значительное снижения сопротивления, и возможность самостоятельно сниматься с мели.

Десантный катер "Денис Давыдов" имеет полное водоизмещение — 280 тонн, наибольшую длину — 45 метров, наибольшую ширину — 8,5 метра, осадку — 1,9 метра, максимальную скорость хода при высоте волны 0,75 метра — 35 узлов, максимальную дальность плавания — 500 морских миль, размеры грузового трюма — 27х6,8х2,34 метра, максимальную грузоподъемность — 140 тонн.

Напомним, что ранее "Денис Давыдов" в рамках испытаний провел стрельбы по морским и воздушным целям.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю