Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Барк "Седов" прибудет в португальский Фуншал

Барк "Седов" прибудет в португальский Фуншал 16:55, 16 Июл 2014
Текст: Северпост

Барк "Седов" 17 июля прибудет в португальский порт Фуншал. Там парусник пробудет два дня, после чего отправится к берегам Германии.

"Седов" вышел из испанского порта Пальма-де-Мальорка 9 июля.

"Два дня на Мальорке пролетели незаметно, довольные курсанты и экипаж совершили автобусную экскурсию по городу, осматривая достопримечательности с верхней открытой площадки красных двухэтажных автобусов", - сообщила помощник капитана "Седова" по связям с общественностью Марина Кожухова.

Прибытие барка "Седов" в порт Пальма стало главной новостью на страницах местных газет. О том, что парусник заходил сюда в 1997 году, на Мальорке помнят до сих пор. Габриель Аломар, репортер газеты "Ultima Hora", вновь посетил корабль по прошествии 17 лет и отметил, что исторический облик барка, доброжелательность и радушие русских моряков остались прежними.

Добавим, что "Седов" и другой знаменитый парусник "Крузенштерн", как ожидается, примут в свою кампанию еще один парусный корабль. Как сообщил в июне Центральному Военно-Морскому Порталу Главнокомандующий ВМФ Виктор Чирков, в программе развития Военно-морского флота России предусмотрено строительство парусного корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю