Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    84,51% (60)
Военно-морская база
    7,04% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,63% (4)
Никакая
    2,82% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Спасатели Балтийского флота проводят испытания подводного робота

Спасатели Балтийского флота проводят испытания подводного робота 09:30, 17 Июл 2014

Специалисты спасательного отряда Управления поисковых и аварийно-спасательных работ Балтийского флота и 328 аварийно-спасательного отряда Военно-морского флота успешно провели испытания глубоководного телеуправляемого необитаемого аппарата "Пантера плюс" в открытом море.

В рамках испытаний аппарата в течение двух дней специалисты спасательного отряда отработали практические задачи по поиску и подъему различных затонувших объектов в открытом море на глубинах до 100 метров. На Балтийский флот был поставлен уже модернизированный и усовершенствованный комплекс "Пантера Плюс", способный работать на глубине до 1000 метров. Он поступил на вооружение спасателей в июне.

Подводный аппарат оснащен двумя механическими манипуляторами, на которых можно разместить тросорезы и циркулярную пилу для разрезания сложных конструкций толщиной до 90 миллиметров. Телеуправляемый комплекс имеет систему автоматического удержания глубины, эхолот, комплекс спутникового позиционирования и устройство для размыва грунта.

Наблюдать за действиями аппарата операторы могут с помощью двух управляемых телекамер повышенной светочувствительности, расположенных рядом с манипуляторами, а также видеокамеры заднего обзора. Принятие на вооружение данного комплекса позволяет специалистам спасательного отряда Балтийского флота значительно расширить спектр выполняемых ими работ, сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю