Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Ряд оборонных предприятий России попали под санкции США

Ряд оборонных предприятий России попали под санкции США 16:45, 17 Июл 2014
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:14:"whitehouse.gov";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
США в среду ввели экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний, а также финансовые и визовые ограничения на ряд лиц, занимающих государственные посты.

Так, санкции коснутся вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, федерального министра по делам Крыма Олега Савельева, премьера самопровозглашенной Донецкой республики Александра Бородая. Ранее эти лица уже попали под санкции Евросоюза. Кроме того, санкции США распространились на Донецкую и Луганскую республики целиком и на помощника президента России Игоря Щеголева.

Из российских компаний в санкционный список попали концерн "Алмаз-Антей", Уралвагонзавод, НПО Машиностроения и несколько структур "Ростеха": концерны "Калашников" (бывший "Ижмаш"), "Созвездие", "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), "Базальт" и Конструкторское бюро приборостроения и другие.

Президент США Барак Обама мотивировал расширение санкций тем, что Москва, по мнению Вашингтона, не предприняла шагов для урегулирования ситуации на Украине. Он призвал Россию, в частности, повлиять на украинских повстанцев с целью освобождения заложников и прекращения огня, а также поддержать международные усилия по урегулированию ситуации.

В Белом доме заявляют, что готовы к расширению санкций. "Это лишь те действия, которые предприняты сегодня. У нас есть возможность расширить программу санкций и список затронутых компаний как по содержанию, так и по имеющимся запретам, если ситуация ухудшится", — сказал высокопоставленный представитель администрации США.

"Что касается санкционных мер, то они, как правило, имеют эффект бумеранга, и, без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят очень серьезный урон. Убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства и американского народа", — прокомментировал введение санкций президент России Владимир Путин.

Ранее в списке российских предприятий, попавших под санкции Запада, оказались более десятка компаний.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю